• 201705 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
  • » 201707

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

タジンで作ったアクワパッツァ



美味しく出来ました。タジンで作ったアクアパッツァ。
サーモンと貝、後Trader Joe's のミックスシーフード。それとトマトソースとトマトペースト。

普通のレシピとは違うのは沢山の人参とセロリと玉葱のみじん切りを良ーく炒めるところ。タジンだとオイルの量が少なくてすみます。
作り方はこちら
タジンで作るアクアパッツア

タジンで作るアクアパッツア



料理名:タジンで作るアクアパッツア

作者:Ayana~


■材料(for 2 )

玉葱(みじん切り) / 1/2cup

人参(みじん切り) / 1 /2cuo

セロリ(みじん切り) / 1 /2cup

シャケの切り身 / 2

シーフードミックス冷凍) / 1 cup

アサリ / 500g

トマトソース / 1 cup

トマトペースト / 1 Tbs

ケッパー / 1 Tbs

塩、胡椒 / 少々



■レシピ紹介

イタリアのアクアパッツアをモロッコのタジンで作ります。もちろん普通のお鍋でも出来ますよ。ソースが美味しいので、パンにつけたり、後でパスタと絡めたらりしてください


詳細をタベラッテで見る

tagine1.jpg

残ったソースは次の日のお昼にパスタと絡めていただきました。


Pagetop

Trackback

Comment

No title
最近タジン鍋しまわれたままになってます。
このアクアパッツァおいしそう。
今度作ってみますね。
  • 2013-01-31│00:22 |
  • ポメマル URL
  • [edit]
No title
ポメマルさん、今日は。是非是非作ってみてください。美味しかったです。又そちらに伺いま〜す
  • 2013-02-01│05:21 |
  • アヤナー URL
  • [edit]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
  • 2013-02-27│08:07 |
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

最近の記事

ブロとも申請フォーム

アヤナーのレシピブログです

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。