• 201701 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
  • » 201703

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

簡単おでん


全部の具材と出汁カップ2 お酒 カップ半 お醤油 同じくカップ半を圧力釜にいれて、高圧で10分。自然に圧量力を抜いておいて奥だけ。大根もたっぷり味が染みて、干し椎茸も驚く程柔です。
でもこれはダイエットおでん、練り物はちくわだけ、後は大根、こんにゃく、椎茸、おあげ、結び湯葉、でも外国に住んでるとこれでも十分満足おでんです。
今NYでは屋台ブーム。ミドルイースタン系のギーロやサンドイッチや、ホットドック、はたまた最近は餃子ややきぞばというアジアンも増えて来ています。コーナーコーナ—に食べ物トラック。
だから昔懐かしいおでんの屋台誰かNYでださないかな〜

Pagetop

Trackback

Comment

No title
こんにちは
よい新年をお迎えだと思います。今年もよろしくお願いします。
今日の関東地方は雪が降ってます。(初雪だと思います)
あっという間に真っ白です。
寒いのでおでんいいですよね。でも先週作ったばかりなので諦めます。
鮭のかす汁でも作って暖まろうと思います。
  • 2013-01-14│10:58 |
  • ポメマル URL
  • [edit]
No title
ポメマルさん、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。今年はもう少しブログにも力入れなきゃと思っています。粕汁いいですね。お風邪を召しませんようにお気をつけ下さい。
  • 2013-01-15│00:49 |
  • アヤナー URL│
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

最近の記事

ブロとも申請フォーム

アヤナーのレシピブログです

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。