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定番になったレモンミントローストラム

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サンクスギヴィングで作ったRoast Leg of lamb with Garlic lemon and mintの作り方です。
上の写真は骨無しで冷めたものですが,パーティーでは骨付きを使います。
  1. ラムにしっかり塩と胡椒をする。
  2. ブレンダーに4つ切り有機レモン皮ごと、ガーリック、ミントの葉、オレガノ少々、タイム少々を全部いれ撹拌する、
  3. 塩コショウしたラムにぺたぺたと覆って、一晩おいておく。
  4. 次の日常温に戻して、オーヴン200度で焼く。
  5. 中の温度が60度になったら、オーヴンから出して銀紙で包んで、1時間程おいておく。
  6. ジュースをなべに入れて一煮立ちさせてグレーヴィーにする。
  7. 薄く切って召上がれ、冷めてもハムみたいで美味しいです。

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Comment

No title
いつ見ても美味しそうなアヤナー家のパーチーディナ~!
でっ、ラムにガーリックとレモンとミントって...不味いはずがない!
先日アラビックのスーパーで買ってきたベイビーリブの味付けに迷ってたんですが、ぜひともこれでやってみます。
No title
tugukiさん、これはレモン皮ごといれちゃうのがポイント、リブでやった事無いけどお味の程教えてください。
  • 2012-11-28│22:37 |
  • アヤナー URL
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アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

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