• 201703 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
  • » 201705

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます
どうにかこうにか続いているブログにいつもいらしてくださり、そしてコメントをかいてくださり、本当にありがとうございます。こんな不定期なブログですが、それでも5年目に突入いたしました。どうぞ今年もよろしくお願いします。

今年もしっかりおせちを作りました。お雑煮は去年のヒットだった、レアーに焼いた鴨に熱々のお出汁をはります。
iphone_20110102035024.jpg


今年の新顔はクリスマスにも作った、スモークポーク


それと初の試みは煮しめをタジンで作って見ました。


結構上手く行きました。
それにしてもいろいろ作り過ぎ!サンクスギヴィングから始まって、クリスマスといつも何十人分と作っていたから、なんか知らないけどそのままおせちもあれよあれよという間にいっぱい作っちゃいました。
新年早々かなりの量食べてます。これで胃袋大きくしちゃうと先が思いやられます。
どなたか食べに来てくださいませんでしょうか?
それでは皆様、すてきな2011年になりますように!

Pagetop

Trackback

Comment

改めまして
明けましておめでとうございます♪

サンクスギビングからほんと、ご馳走のオンパレードで羨ましい!行けるもんなら食べにきたいくらいです♪

あたしも古いイブクロから数えると5年目突入です。マイペースでいきましょう!

今年もよろしくお願いいたしまーす。
  • 2011-01-02│06:10 |
  • シイラ♪ URL
  • [edit]
No title
あけましておめでとうございます。

うちは、今年は、おせちもお雑煮もなし。
新年最初の食事は...アメリカンなファストフードという、日本人としてあるまじきお正月になってしまいました。

その、鴨のお雑煮...美味しそう...。


今年も、美味しく楽しいお話、楽しみにしています。
  • 2011-01-02│13:44 |
  • tuguki URL│
  • [edit]
No title
シイラさん、おめでとうございます。
5年ってなんて早いんだろうとびっくりしてます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
  • 2011-01-02│21:59 |
  • アヤナー URL│
  • [edit]
No title
tugukiさん、おめでとうございます。
私も来年からそうしようかな?なんかたくさんつくりすぎて、これを消費するためにアップアップしてます。(笑)
今年もどうぞよろしくお願いします。
  • 2011-01-02│22:03 |
  • アヤナー URL│
  • [edit]
No title
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年はにしめを作りませんでした。
そしておせちは初めて注文してしまいました。
少量を種類多くは作れませんのでいろんなものを食べることができました。
栗きんとんと黒豆だけは手作りです。

おにしめもないと少々寂しいですね。
お正月でなく作ってみます。

お雑煮の鴨は同じですがアヤナー家のは焼いたものを使うんですね。
家は煮ちゃいます。

私のブログもこの1月で5年かも。

  • 2011-01-04│00:39 |
  • ポメマル URL
  • [edit]
No title
ポメマルさん、明けましておめでとうございます。
うちも2人だけなのになんかたくさん作っちゃいました。おせちを少しだけ作るっていうのは無理に近いですね。
去年から、お雑煮は鴨にしてます。これは美味しいお出しさえとってあれば良いので、簡単で美味しいです。
そうそう我々ほとんど同じ時期ですよね、例のあのクッ苦事件からですから、、、
なんかなつかしい!!!
  • 2011-01-04│07:04 |
  • アヤナー URL│
  • [edit]
No title
アヤナーさん
鴨のお雑煮 大好きです

我が家もこれです

コメントありがとうございます。
  • 2011-01-05│12:55 |
  • ryuji_s1 URL
  • [edit]
No title
ryujiさんのお家とお雑煮一緒なんですか?うれしいです。
鴨は何処でお買いになりますか?日本の友人が作りたいといっているので、良かった教えてください。
今年もどうぞよろしくお願いします。
  • 2011-01-06│01:08 |
  • アヤナー URL│
  • [edit]
No title
アヤナーさん
鴨肉はインターネットで購入しています、
http://item.rakuten.co.jp/chefkuwabara/c/0000000551/
【楽天市場】鴨肉【フレッシュ・スライス】:シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店
です、
生の鴨肉が手に入ります、
意外といけますよ
  • 2011-01-08│09:28 |
  • ryuji_s1 URL
  • [edit]
No title
ryujiさん情報ありがとうございます。早速友人に教えます。
  • 2011-01-08│23:52 |
  • アヤナー URL│
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

最近の記事

ブロとも申請フォーム

アヤナーのレシピブログです

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。