• 201705 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
  • » 201707

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

干したり,漬けたり,の一手間美味しくします

マグロの中落ちのお醤油漬けケッパー添え
お醤油とお酒に漬けたマグロの中落ちのを魚焼きグリルで軽く焼いてケッパーをタップリかけて (^O^)/あいます

でも我が旦那が好きなのはこれです
イワシの糠漬け へしこもどきです
それにしても干したり漬けたりってなんでこんなに美味しくなるんでしょうね

Pagetop

Trackback

Comment

No title
アヤナーさん
マグロの中落ちのお醤油漬けケッパー添え
イワシの糠漬け
素敵な料理 見事です
一ひねりで全く別物になりますね
美味しそう

コメント有り難うございます

白トリュフの塩は
http://item.rakuten.co.jp/italia-tanicha/10000012/
に売っています、
  • 2010-12-10│15:08 |
  • ryuji_s1 URL
  • [edit]
ryujさん、ご訪問ありがとうございます
お魚のこぶ締めとか、一夜干しとか、マリネとか大好きなんです。
トリュフのオイルは結構重宝しているんですが、塩があるなんてしりませんでした。こっちで探せるかな?
  • 2010-12-11│11:25 |
  • アヤナー URL
  • [edit]
No title
義弟夫婦から精米機をもらって、これで、へしこもどきの青背のお魚の糠付けが作れるぞ~~!  って、思ったとたんに夫がダイエットモード。
お米の消費量が激減し、なかなか、へしこもどきまで行き着けないよ~~!

マグロの中落ち。
この間、日系スーパーで買ってこなかったことを大後悔!
次回は必ず...。
  • 2010-12-12│17:05 |
  • tuguki URL│
  • [edit]
tugukiさん。精米機とはすごい。
精米機ってすごいです。
そうそうこれは某スーパーのまぐろ解体ショーの大イベンドに初めて行ってそこでゲットです。我が冷凍庫まだ少々眠っています。かなり美味しいのでびっくりしました。今度あったらまたいきます。
  • 2010-12-12│22:12 |
  • アヤナー URL
  • [edit]
No title
アヤナーさん
コメントありがとうございます

嬉しいコメントです
  • 2010-12-12│22:44 |
  • ryuji_s1 URL
  • [edit]
ryujさん、度々すみません
ryujさん、度々すみません、こちらこそコメントありがとうございます。
またそちらにうかがいます。
  • 2010-12-13│22:04 |
  • アヤナー URL
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

最近の記事

ブロとも申請フォーム

アヤナーのレシピブログです

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。