• 201703 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
  • » 201705

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

これは何ですか?

kanten1.jpg

私の場合はクイズじゃなくって本当に解らないのです。(笑)
こんな物韓国食材屋さんで見つけたのですが、なんだかおわかりになる方いらっしゃいますか?
中身はこんな感じです
            kanten2.jpg
透き通ッたヌードルって感じで,海藻とアロエで出来た入るらしいですが,って事は寒天?
コリコリしていて、ちょっとクラゲの歯ごたえです。後でこれを使ったものアップしますが?
初めての食材、???? 何でしょう???????

Pagetop

Trackback

Comment

No title
え~~っ、これって、どんなコーナーに並んでたんですか?
今度、韓国スーパーに行ったら、絶対チェックしてきます。
寒天みたいに
食べるんでしょうね。

なんか体によさそうじゃないですか?

昨日韓国ショップ行ったばかりだけど、また出没しちゃおうかしら(笑)。

中華風のくらげの和え物みたいにしたらおいしそう!

後はナムル風とか?
  • 2010-03-11│19:19 |
  • melocoton URL
  • [edit]
No title
tugukiさんならご存知かもって思っていたのですが(笑)
冷蔵庫のセクションで見つけました。お味噌とかコチジャンとか,後日本のたくあんとか、と一緒にありました。
以外にやみつきになる歯ごたえです。(味はほとんどう無し)
  • 2010-03-12│01:45 |
  • アヤナー URL
  • [edit]
No title
melocotonさん、後でアップしますが甘酢で春雨サラダ風にすると美味しいんだけど,ナムルってのも美味しそう。
ナムルってどうやって作るの?ニンニクとが胡麻油?
  • 2010-03-12│02:40 |
  • アヤナー URL
  • [edit]
No title
あぁ、売ってますねーこれ。買った事無いんですけど(^_^;)
韓国だとチゲの他にはチャプチェとかん使うんじゃないかなぁ?
韓国ってアロエモノ、おーいですよねぇ。
  • 2010-03-12│06:45 |
  • シイラ♪ URL
  • [edit]
No title
オー,シイラさんご存知ですか?そう言えば,チャップチェをたのだときキラキラしてて何だろうと思ったやつですね。ってことはあっためても大丈夫ってことかな?チゲってことはスープに入れてみても良いのかな?色々楽しめそうです。ワー他にもアロエもの探してみよう!
  • 2010-03-12│11:52 |
  • アヤナー URL
  • [edit]
No title
これ食べたことあると思います。ホテルでの食事のサラダにトッピングされててその時に聞いた名前は海水晶でしたがネットでみると海藻ビードロとか海藻キラキラというものらしいです。
歯ごたえがいいですよね。
韓国のものなんですね。アロエ入りとは初めて知りました。
  • 2010-03-14│23:52 |
  • ポメマル URL
  • [edit]
No title
ポメマルさん,そう言えばそうでしたね。そうそうあれだったんですね。あの記事もう一度見たいです。イヤーすっきりしました。早速ググってみます。ありがとうございます。
  • 2010-03-15│00:15 |
  • アヤナー URL
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

最近の記事

ブロとも申請フォーム

アヤナーのレシピブログです

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。