• 201709 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 
  • » 201711

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

お暑ーございます。そんな中、熱ーいお料理です。

あまりの暑さに夜中に目が覚めてしまい,時差ぼけまっただ中の私でございますが、今日は特に暑い様です。っでしかも私が使ってるマックのラップトップが熱いの熱くないのってめちゃ熱くなるんです。だから、汗だくで目が覚めちゃって汗だくで、ブログ書いている訳で,でもこれってサウナ状態だと思えば、ダイエットに良いかもと思った瞬間に負けるもんかー
と思う次第ですが,今日はこんなものをご紹介。
         
           smokerbag4.jpg
スモークバッグ,最近久しぶりで、ネットで見つけました。前に買ったものより、サイズが大きくって,良いかなあーと思っていたのですが、しかもこの表の写真美味しそうでしょう?大きくしたのはこちら。
           smokerbag5.jpg使い方はこちらを
これ見たら誰だって,「わーい!お家でお手軽に薫製が出来る!」って思いますよね、、、
でもこれまたまた,
写真に偽り有りなんです。こんなこんがり、良い色になんて仕上がらない!
でなにより証拠はこちらの画像をご覧下さい.
default.jpg画像

どれもこれも美味しそう!とかいっているのですが出来上がりはこの写真とは全く異なりますよね~ しかもいみじくも口滑らせちゃって、ステーィムって言ってる,エ?スモークジャ無いの?
で考えました。それなら頭を転回させて,
これは『薫製の香りがする蒸し物を作る、道具』と考えて,作りました。
smokbag1.jpg
サーモンとエビとホタテを,塩をしてこのバッグに入れて,オーヴンでスティームする事15分、
 「タラー!」       smokerbag2.jpg
中に出て来たジュースが,最高に美味!
そこで、作りました。おじや、
smokerbag3.jpg
これは美味しい!
まあ,写真は全全違うけど美味しく出来たので良いと事にしましょう!


Pagetop

Trackback

Comment

あはは、何気に詐欺?
でも美味しそうです!

私、中華なべでスモークしちゃうけど、
あれもお砂糖をスモーク媒体(私はお茶の葉を使います)に混ぜないと、色は付かないです。 

おじやも惹かれるー。

炭水化物控えてるから、特に惹かれるぅー(涙)。
  • 2009-07-14│14:58 |
  • melocoton URL
  • [edit]
No title
これがスモークバッグなんですね。

薫製の香りのする蒸し物と考えればいいんですね。
ホイル包みは時々します。蒸された物は香りもいいですね。
それにスモークの香りがするなんて楽しいです。
海老とホタテと鮭を一緒に蒸したらそれは美味しい出しが出るでしょう。おじや美味しそうです。

もう日本に帰国されてるんですね。もうしばらくはNYかと思ってました。

トリッパを作ってみたんですよ。あの時に食べたのとは同じとは行きませんが似たようなものができました。
先ほど記事でアップしました。


  • 2009-07-15│01:39 |
  • ポメマル URL
  • [edit]
No title
melocotonさん,そうなの私も結論は中華鍋でお砂糖と、お茶の葉って言うのが一番良いという事になりました。でもこれはローカロよ。御飯もほんとちょっとだし、、、、、、
頑張ってね!
  • 2009-07-15│08:34 |
  • アヤナー URL
  • [edit]
No title
ポメマさん見て来ましたよ~凄い凄いトリッパ早速つくちゃったんですね.美味しそう~
そうそうこれは,海老のお出汁がとっても効いててサーモンもひと味美味しいのが出来ました。
ホタテはおいしかった。スモークって感じでした。
では後ほど、、、
  • 2009-07-15│08:37 |
  • アヤナー URL
  • [edit]
これが!
例のスモーク・パッグなんですね!
確かに焼き色ついてないけど、それに触れずに進んでいく画像がおかしい!!
そして出てくる女性の人がなぜ片手にパンみたいなのを持ってそれをつまみながら番組を進めているのか~~~。
突っ込みどころ満載ですね。^_^;
でも蒸し料理はヘルシーだからこれでスモークの香りが付くのだったら良いような気がします♪
輪切りになってるサーモンが、アメリカの香り~。(笑)
No title
楽子さん、これ笑えるでしょう?ところがこの次には、お肉全部焼いて焦げ目付けて入れてました。(もっとずるいの)私も何、もぐもぐしてんだ?って思ってました、アメリカっぽいよね。
ではでーす
  • 2009-07-15│13:43 |
  • アヤナー URL
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

最近の記事

ブロとも申請フォーム

アヤナーのレシピブログです

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。