• 201407 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 
  • » 201502

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

大変ご無沙汰しました。

2年以上このブログをかいていませんでした。もっぱらFBやツイッターで発信はしていたのですが,その短いセンテンスで書く事に慣れてしまい,ゆっくりもの考えたリ,物事に向かうという習慣が薄れて来てしまったような気がします。今ひしひしと思う事は簡単に浅い考えで何かを発言してしまう事の怖さです。実際に軽い気持ちで発言した事が大きな波紋を生んでいると言うのは事実なのではないでしょうか?そこでもう一度前のようにブログを書き始めようと思いました。
いろいろな事をじっくりと考えて発信して行きたいと言う要求が出て来ました。
2年も書いていなかったのでなにから書いていいのかと思うのですが,その間にいろいろな事がおきました。私の事で言えば女性のみにクラリネットアンサンブルリコリッシュアンサンブルを結成。もう既に2枚目のアルバムを出しました。
ラプソディー・イン・ブルーをクラリネット8本で演奏しています。
リコリッシュラプソディー


それと主人,チャールズ・ナイディックが新しいモーツアルトのCDをリリース。
10616206_661888520595133_2524763567774572607_n.jpg
高音質でダウンロードが可能です。
是非是非いろいろな方に聞いて頂きたいです。
それではこれからブルグを書いてきたいと思いますので改めてよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

Pagetop

[Edit]

久しぶりにお料理です。これは本当におすすめです。
是非お試しください。
生ハムとセロリのスープ

生ハムとセロリのスープ



料理名:生ハムとセロリのスープ

作者:Ayako


■材料(4人分)

セロリ / 一株

生ハム(又はベーコン) / 50g

コンソメ顆粒(オプション) / 小さじ1

モロッコスパイス(オプション) / 小さじ1/2

塩,胡椒 / 適量

オリーブオイル(ベーコンの場合は無し) / 大さじ1

水 / 250cc



■レシピ紹介

セロリを沢山消費したい時に是非〜 モロッコスパイスはシナモン少々でも代用できます。


詳細をFOODIES レシピで見る

Pagetop


プロフィール

アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

最近の記事

ブロとも申請フォーム

アヤナーのレシピブログです

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。