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やっと時間が作れました。夏に向かって気分は赤です。

韓国に行っていた、主人が帰って来たのが10日前、その間2週間、にわか独身で、それでも学期末だったので、忙しくしていましたが、主人が帰って来たら、そのいそがしさが3倍に!とにかく、あれを探して!これを探して!の連続!家の中がグチャグチャになるまで、もの探し!
私の人生の半分は物探しをしているといっても言い過ぎではありません。
そして、その私に物探しをさせる張本人は、昨日ドイツへと旅立ってしましました。家の中グチャグチャにしたまんまで、、、そして私が必死に片付けをしている最中に電話して来て、
『僕無事です、ビールが美味しい!』ッて、そリャ無いだろう!
いいなぁぁぁぁ
っま、いろいろ間に合っただけ凄いとほめてあげましょう。
さてさてそんな訳で、これから三週間近く独身です。
やっとこれでお料理ができる。

今日は中国のお野菜の紹介。
日本語で何というのでしょう?中国のお店では、『銀菜』て書いてありました。
gincyoi1.jpg


きれいな赤がお料理するとこんな感じ。ニンニクオイルで炒めました。
味付けはお塩だけ。赤がきれいでしょう?gincyoi0.jpg


赤の作品と続けてもう一品。
お豆腐とひき肉のミートローフ。
20070526214059.jpg

ひき肉(何でもオッケー)300gから500g
水切りした木綿豆腐一丁
塩と胡椒とタイム、オレガノ、など(お好みのハーブ)
完熟トマトの粗みじん切り(缶詰でもオッケー)

これらをよく混ぜて、耐熱さらにいれ、ベーコン二枚をその上にしき、
トマトのスライスを伸せて200°のオーヴンで、一時間ほ度焼いて出来上がり。


20070526214106.jpg

お豆腐のおかげでしっとりしてて、冷めてもパテみたいな感じになって美味しいです。

そして最後は
トマトと筍のオイル漬けと、パームハートと白インゲンのサラダ。
20070526214113.jpg

ヒマワリの種、パセリとレモン汁、筍のオイル、塩、胡椒で味つけました。簡単だけど、前菜になるサラダです。

今日からまた独身!情熱の赤いお料理のご紹介でした。

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プロフィール

アヤナー

Author:アヤナー
結婚してから21年、それからずーとNYに住んでいます。とにかく美味しいものを食べること趣味!高血圧気味で直ぐカッカしてテレビのニュースやネットの記事に一人でブーブーおこったりしてます。美味しかったレシピやレストラン、起こった(怒った)出来事を書いていきます。どうぞよろしく!

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